0 Daumen
820 Aufrufe

     \( \sqrt{x} \) ≤ L · |x|

⇐⇒ \( \sqrt{x} \) ≤ L · x

⇐⇒ \( \sqrt{x} \) ≤ L · \( \sqrt{x^2} \)

⇐⇒     1 ≤ L · \( \sqrt{x} \)

⇐⇒    \( \frac{1}{L} \) ≤ \( \sqrt{x} \)


Wie komme ich auf diese Umformung? Verstehen tue ich die ersten 3 Schritte. Aber wie man vom 3ten auf den 4ten kommt nicht. Also: Wie wird aus \( \sqrt{x} \) → 1 ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Da wurde wohl durch √x dividiert. Hoffentlich ist es ungleich 0.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Es wurde durch √x dividiert.

√x^2/√x = x/√x = (x*√x)/(√x*√x) = (x*√x)/ x = √x

Nenner rational gemacht

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community