0 Daumen
859 Aufrufe

Ich hab Probleme mit dieser Aufgabe:

Ich soll alle Teilräume von ℝ2 finden, die w enthalten, wobei w der Vektor (-1 | 1) ist.

Wie rechnet man son etwas?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

die echten Untervektorräume von ℝ2 sind die Geraden durch den Nullpunkt  mit y = m•x  und {0}

Also:  1=m•(-1) → m = -1

U = { (x,y) ∈ ℝ2 |  y = - x } , dazu kommt natürlich noch ℝ2 selbst

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community