0 Daumen
1,6k Aufrufe


Hallo kann mir jemand erklären wieso das x im Zähler einfach weg ist?Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∑ (x = 0 bis ∞) k / k! * x^{k - 1}

∑ (x = 0 bis ∞) k / k! * x^k / x

1/x * ∑ (x = 0 bis ∞) k / k! * x^k

Wurzelkriterium

1/x * k√(k / k! * x^k)

1/x * x * k√(k / k!)

k√(k / k!)

Ist das so jetzt klar warum das x einfach verschwindet ?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community