0 Daumen
434 Aufrufe

Die Ableitung von ex ergibt ja ex.

Das geht ja auch über der Kettenregel: 1*ex , stimmt das?

Aber 2^x `geht nicht mit der Kettenregel oder? Wieso aber?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
"Das geht ja auch über der Kettenregel: 1*ex , stimmt das?"

Ja.

2^x ableiten: Hier benutzt man einen Trick:

2^x = e^{ln2^x} = e^{x*ln2}

--> Ableitung: e^{x*ln2} * ln2 = 2^x*ln2
Avatar von
0 Daumen

Ja das stimmt.

Weil e^x die einzige Funktion ist wo gilt: f (x)=f'(x).

Die Ableitung von a^x ist a^x * ln a.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community