0 Daumen
2,1k Aufrufe

sin (2x) = 2sinx * cosx

mein versuch :

sin(2x) = 1/2*j (e^{2jx}-e^{-2jx})


2sinx*cosx = 2 * 1/2*j(e^{jx}-e^{-jx})*1/2*(e^{jx}+e^{-jx})

= 1/2*j (e^{j2x}+1-1-e^{-j2x})

= 1/2*j (e^{2jx}-e^{-2jx})


sind alle zwischenschritte richtig ?


gruß

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke, das sieht gut aus.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community