0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik Hi, ich brauche eure Hilfe. Ich soll die Hessematrix und stationäre Punkte berechnen. Komme mit diesem Thema nicht zurecht und mache andauernd was falsch.  


Habe schon nach x und y abgeleitet! 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

deine 1. partiellen Ableitungen fx und fy sind richtig.

stationäre Punkte:

fx = 0  und fy = 0

 3·x2·y - 3·y = 0    und    x3 - 3·x + y2 + 3·y - 2 = 0

→  Lösüngen:   (2 | 0) , ( -1 | -3)  , ( -1 |  0) , ( 1 | -4) ,  ( 1 | 1)

Für die Hessematrix musst du die zweiten partiellen Ableitungen fxx , fxy (= fyx) und fyy berechnen.

fxx(x,y) = 6xy  ,   fxy(x,y) = fyx(x,y) = 3x2 -3   ,   fyy(x,y) = 2y+3

Hessematrix:

fxx    fyx

fxy    fyy   

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community