+1 Daumen
881 Aufrufe

Das Dreieck ACG ist gleichschenklig . Skizze:

AD = 3,37 m

DG = 4,35 m

DF = 5,75 m

BD = 3,83 m


a) Berechne die Länge der Strecke AC.

b) Berechne die Länge der Strecke BG.

c) Berechne die Größe des Winkels a ( Alpha )

d) Berechne die Größe des Winkels EFB.

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Es ist DE || AB und  DE = 5,75:2 = 2,875

und mit Strahlensatz

 AB : DE =  AG : DG

  AB :  2,875  =  7,72 : 4,35

also AB = 5,10

also AC = 10,20

BG dann vielleicht mit Pythagoras:

AG^2 = AB^2 + BG^2

7,72^2 = 5,10^2 +BG^2

gibt BG = 5,7955 also 5,80

alpha vielleicht mit sin(alpha) = BG  /   AG

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community