0 Daumen
1,4k Aufrufe

die Aufgabe ist:

Bestimmen Sie die Koordinaten eines Punktes D so, dass das Viereck ABCD ein Parallelogramm ist.

A (1 / -1 /2) , B( 3/-4/0), C(0/0/0)

Ich weiß leider gar nicht, wie ich das machen soll. Schonmal danke für de Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegenüberliegende Seiten sind parallel und gleich lang.

AB = DC

B - A = C - D

D = C - B + A = 

D = [0, 0, 0] - [3, -4, 0] + [1, -1, 2] = [-2, 3, 2]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community