0 Daumen
1,1k Aufrufe

Siehe Bild Aufgabe 4 bitte mit Formel und Rechenweg danke :) Bild MathematikAufgabe 4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Danke für das Drehen des Bildes, mir wurde doch etwas schwindelig...


Also die Formel Lautet:

K = R*q*(q^n-1)/(q-1)

Wobei K das Endkapital ist

R = Monatsrate/Einzahlung (25 Euro)

q = Zinsfaktor 1+(Zinssatz/12)/100 = 1,0025

n = Monate bei 10 Jahren also 120 Monate


--> Ergebnis: 3502,27 Euro

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community