0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich habe zwei Fragen.

- Wenn ich eine Wertetabelle für eine Funktion erstellen soll. f(x)=3x^6

Schreibt man die Spalten so:

x        y

oder

x        3x^6

und wenn ein y Wert bsp 5,489  beträgt

Wie schreibt man das in den Tabelle gerundet:

- 5,5 oder 5, 4,9

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst die Tabelle horizontal oder vertikal anlegen

y = f ( x ) = 3 * x^6

x  0   1  ...

y  0   3  ...

oder

x    y

0   1
1   3
....

Da gibt es keine Vorschriften.

Siehe auch hier: Wertetabelle erstellen - Programm

Avatar von 123 k 🚀

In der Schule meist horizontal. Habe vertikal noch nie gesehen. :)

Okay

Für y darf ich doch auch 3*x^6 schreiben und auch f(x) oder..

bsp.


f(x)=3*x^6

x                              y

0                           1

1                           3


x                       3*x^6

0                          1

1                           3


x                      f(x)

0                    1

1                     3

Ich denke alle 3 Schreibweisen sind in Ordnung.

Bitte schön.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community