0 Daumen
1,4k Aufrufe

dies ist eine Klausur Übungsaufgabe 

bei Aufgabe 1) habe ich lim = - 27 raus.

bei 2a ) habe ich für ( 1+i)^2 = 2i ; (1+i)^3 = 2i-2 ; 1/(1+i) = (1+i)/2i = 1/2i + 1/2 -> weiter komme ich grade nicht 

bei 2b) was genau muss ich da machen ? nach n auflösen ?

Bild Mathematik

Avatar von
Tipp zur 2 (a) zum berechnen von 1/(1+i):

Es gilt: 1/z = 1/z * z'/z', wobei z' die komplex konjugierte ist, also 1 - i.

LG

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Ana,

1)

 -27 ist richtig

2) a)

(1+i)2 und (1+i)3 sind richtig

1 / (1+i)   mit  (1-i) erweitern, dann erhältst du  1/2 - i/2

b) 

(1+i)4n+3 = [ (1+i)4 ]n • (1+i)3 =  (-4)n • (-2 -2i)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank ! :)

bei der b) nur einfach so ausrechnen ? und in der aufgabe stand " beweisen Sie ihre Behauptung "

eine Berechnung ist auch ein Beweis. Ich wüsste nicht, was die sonst noch wollen 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community