0 Daumen
3,6k Aufrufe

ein Hotelmanegar macht eine Gewinn-Verlust Rechnung für ein Hotel mit 100 Zimmer:

Kosten:

-Zinsen,Steuern; Versicherung jährlich           120.000€

-Unterhaltungskosten pro vermietetem Zimmer   25€

-Unterhaltungskosten pro leerstehendem Zimmer  5€

Einnahmen:                                                          

 40€

Das Hotel hat 365 Tage im jahr offen. Wie viel zimmer müssen durchschnittlich vermietet sein damit das Unternehmen am ende des Jahres gerade den Break even Point erreicht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Überschuss pro vermietetem Zimmer = 15

x = Anzahl der vermieteten Zimmer:

[15x- 5*(100-x)]*365 -120000 = 0

x= 41,44 = rd, 42 Zimmer müssen ständig vermietet sein.

Avatar von

Hallo erstmal danke für die antwort 

aber warum 15 pro vermietetem zimmer ?

und wieso steht in der klammer 100-x?

Von den Einnahmen von 40 bleiben nach Abzug der Kosten von 25 nur 15 übrig.

Ich hab das gleich berücksichtigt.

15x ist das, was pro Zimmer übrigbleibt zur Deckung aller weiteren Kosten.

okay danke aber kurze frage könnte nicht einfach es gleich setzen heißt 20x+120000=40x   -20x       120000=20x            :20                         6000=x dann durch 365 machen ? 

Das kann ich nicht nachvollziehen.
Es kommt auch was ganz anderes raus, das nicht stimmt.

Rechne selbst nach.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 21 Jan 2023 von aladin2022
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community