0 Daumen
629 Aufrufe

In einer Tierhandlung verkauft Herr Paul vier Arten von Tieren. Jeden Morgen hängt er ein Schild mit seinem Tierbestand aus.

Heute Morgen konnte man folgendes lesen:

Heute im Angebot:

Alle Tiere, bis auf 42, sind Meerschweinchen.

Alle Tiere, bis auf 32, sind Fische.

Alle Tiere, bis auf 47, sind Katzen.

Alle Tiere, bis auf 44, sind Hunde.

Berechne, wie viele Tiere jeder Art heute angeboten werden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
m = a - 42
f = a - 32
k = a - 47
h = a - 44

Wir setzten diese Bedingungen mal in folgende ein

m + f + k + h = a
(a - 42) + (a - 32) + (a - 47) + (a - 44) = a
4a - 165 = a
3a = 165
a = 55

Nun können wir auch alle Tiere ausrechnen

m = 55 - 42 = 13 Meerschweinchen
f = 55 - 32 = 23 Fische
k = 55 - 47 = 8 Katzen
h = 55 - 44 = 11 Hunde
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community