0 Daumen
1,9k Aufrufe
Die gegebene Funktion soll nach C abgeleitet und aufgelöst werden:

U(C) = √(C) + 0,75 √((Y-C)*(1+r))


Ganz herzlichen Dank!
Avatar von

Ich bezweifle, dass man die Ableitung U'(C)   dann so einfach nach C auflösen kann. 

Was genau ist denn das Ziel der Auflösung nach C? 

Was wäre an einer Ableitung nach C partiell ?

Okay, sie ist nicht direkt partiell, da ich " U(C)" geschrieben habe. Vielmehr müsste es dann nur " U" heißen.

Die partielle Ableitung würde dann

U´(C) = 0,5 * C-0,5 + 0,75 [(Y-C)(1+r)]-0,5 * 0,5 * (-1) * (1+r)

lauten.
Die Funktion soll gleich null sein.

U´(C) = 0,5 * C-0,5 + 0,75 [(Y-C)(1+r)]-0,5 * 0,5 * (-1) * (1+r) =! 0

Daraus soll dann das (maximale) C ermittelt werden.
 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich hoffe ich habe die Aufgabe richtig gedeutet und berechnet

Bild Mathematik
Ich sehe schon einen Fehler
In Zeile 3 muß als Nenner im 2.Bruch
2 * √ ( y - c ) stehen.
Ich warte aber erst einmal deine Reaktion ab.

Avatar von 123 k 🚀
Passt!

Vielen Dank für deine Mühe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community