0 Daumen
917 Aufrufe

Was rechne ich falsch? 

Aufgabe ist, I.) p = 16 - 2x und II.) x = 2 + p

Ich habe folgendes berechnet: 

I.) umformen: x = -8 + 2p

gleichsetzen:

2 + p = -8 + 2p  | -2p

2 - p = -8           | - 2

-p = - 10            |* (-1)

p = 10

Dann in II.) eingesetzt und Q = 20 erhalten.

Das ist laut der Lösung falsch:

blob.png


Ist es etwa nicht egal, nach welcher Variable ich die Gleichung umstelle?  

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe ist, I.) p = 16 - 2x und II.) x = 2 + p

Ich habe folgendes berechnet: 

I.) umformen: x = -8 + 2p  ?????????

wen hast du umgeformt , die erste ? 

 p = 16 - 2x

2x + p = 16 

2x = -p + 16 

 x = -0,5p + 8 Dann Gleichsetzen 

 x = -0,5p + 8 und x = 2 + p

==>   -0,5p + 8  = 2 + p

           -1,5p = -6 

                 p=4   ob du zuerst x oder erst p

ausrechnest ist egal. Du darfst dich halt nicht

verrechnen.

       

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community