0 Daumen
681 Aufrufe

Warum wurde hier die Erwartungswert und Varianz für 4 Marzipanschweine als  4 *E(x) und 4* Var (x)  also 600;64 und nicht Var(4x) und E(4x)  600; 256 berechnet?

Bild Mathematik

Lösung:

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Addition mehrerer Normalverteilungen ist wieder eine Normalverteilung. Dabei gilt 

N(μ1, σ1^2) + N(μ2, σ2^2) = N(μ1 + μ2, σ1^2 + σ2^2)

Es werden also die Erwartungswerte und die Varianzen addiert. Man addiert nicht die Standardabweichungen.

Bei die gilt also

4 * N(μ, σ^2) = N(4 * μ, 4 * σ^2) = N(4 * 150, 4 * 16) = N(600, 64)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community