0 Daumen
763 Aufrufe

Der Umfang eines Rechtecks beträgt 32 cm und seine Fläche 16 cm2 . Berechne die Seiten

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2x+2y=32

x*y=16

y = 16/x

2x + 2 * 16/x=32

2x^2 +32 = 32x

2x^2 -32x +32 = 0

x^2 -16x +16 =0

x_12=8±√(64-16)

x_1=8+√48=14,928

x_2=8√48=1,072

Das sind die Kantenlängen des Rechtecks. x_2 kannst du y nennen wenn du willst.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community