0 Daumen
806 Aufrufe

Ich habe fast alle Aufgaben auf dem Blatt gelöst, nur diesmal steht hier einfach "Löse". Was ist zutun?Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
Du sollst x und y bestimmen.

Einsetzverfahren:

4x-5-2x = 1

2x = 6

x= 3

In 1. oder 2. Gl. einsetzen:

y = 4*3-5 = 7

y= 7

oder:

y-2*3 =1

y =7
Avatar von
+1 Daumen


das bedeutet , Du sollst das Gleichungssystem lösen (die x und y Werte ermtteln)

y= 1+2x , dann die beiden Gleichungen gleichsetzen.

4x-5= 1+2x |+5

4x= 6+2x |-2x

2x=6

x=3

in die 1. Gleichung eingesetzt:

y=4x-5

y=12-5

y=7

Die Probe bestätigt die Richtigkeit der Lösung.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community