0 Daumen
789 Aufrufe

Aufgabe:$$\begin{aligned} g_1(x)=2x-3 \space &= \space g_2(x)=-x+6 \\  2x-3 &=-x+6 &&\left|\, +x \right. \\3x-3 &=6 &&\left|\, +3 \right. \\ 3x &=9 &&\left| \,\div 3 \right. \\ x&=3 \end{aligned} \\ g_1(3)=3 \cdot 2-3=3$$

Probe: \(g_2(3)=x \cdot 6+3=9\)


Problem/Ansatz:

Was habe ich falsch gerechnet?Warum ist bei mir die Probe nicht richtig?

Danke schon im Voraus!!!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du verwendest bei der Probe nicht die gleiche Funktion g2 wie oben beim Gleichsetzen.

Avatar von 26 k

Soll ich also das so machen ? :

g2(3)=3*-x+6=3

????Ist das richtig???

0 Daumen

der erste Teil deiner Rechnung sieht richtig aus.

Probe:g2(3)=x*6+3=9

Hier machst du was falsch. Richtig wäre es so:

g2(x) = -x + 6

g2(3) = -3 + 6 = 3

Avatar von 5,9 k

Achso ok danke!!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community