0 Daumen
11,8k Aufrufe

Hallo ich habe ein kleines Problem, nämlich verstehe ich nicht so ganz , wie man ein parallelogramm onhe Winkel Angabe zeichnet . Ich weiß , dass man  den zirkel benutzen soll aber es wird ungenau könnt ihr bitte helfen ?

-a= 7cm ,b= 3.2cm , AC und obendrüber ein Strich =9cm

-c=5.4cm ,d=5cm,BD und obendrüber ein Strich =7.6cm

Diese Aufgabe ist besonders Schwer wie ich finde 

Avatar von

die untere Strecke dürfte a = 7 cm sein
Endpunkte A und B
In Punkt B einen Kreis mit b = 3.2 cm schlagen
In Punkt A einen Kreis mit AC = 9 cm schlagen.
Ergibt das Dreieck ABC

Kommt das so ersteinmal so hin ?
Ich habe nämlich keinen Zirkel mehr.

Es soll ein parallelogramm werden :)

2 Antworten

0 Daumen

Weiter mit der ersten Aufgabe könnte es so gehen.

Bild Mathematik

Von A einen Kreis mit b schlagen
Von C einen Kreis mit a schlagen.

Avatar von 123 k 🚀
Aufgabe 2

Oben : D nach C mit c zeichen
Ein Kreis um D  mit BD
Ein Kreis mit d um C
d müßte es rechts und links geben
c müßte es oben und unten geben

Bild Mathematik

Dann Kreis um B mit c
und einen Kreis um D mit d : ergibt A
0 Daumen

 

du brauchst zum Zeichnen keinen Winkel:

Bild Mathematik

Das Teildreieck ABC kannst du aus drei Seiten mit dem Zirkel einfach konstruieren:

a hinzeichnen, Kreis um A mit Radius e und um B mit Badius b schneiden sich in C

Dann zeichnest du die Parallelen zu a durch C und zu b durch A

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 4 Feb 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community