0 Daumen
647 Aufrufe
 Ein Grundstück hat die Form eines Dreiecks mit den gegebenen Seitenlängen . Zeichne das Grundstück im Maßstab 1:2000 und berechne seinen Umfang!A) a=140 m, b=120m, c= 180mB)a=132m b=204m, c=118m
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A) 

a=140 m => 14000 cm => 14000 cm/2000 = 7 cm

b=120m => 12000 cm => 12000 cm/2000 = 6 cm

c=180m => 18000 cm => 18000 cm/2000 = 9 cm

U = a+b+c = 7+6+9 = 22 cm

B kannst Du jetzt selber ausrechnen

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community