0 Daumen
1,2k Aufrufe

hab ich hier die möglichkeit etwas zu kürzen?

n^2 / (n+1)^2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich sehe keine Möglichkeit.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Na ja, möglich ist vieles, zum Beispiel diese beiden Umformungen:
$$ \frac { n^2 }{ (n+1)^2 } = \left(1-\frac { 1 }{ n+1 }\right)^2 = \frac { 1 }{ \left(1+\frac { 1 }{ n }\right)^2 } $$
Avatar von
Der dritte Term entsteht durch "Kürzen" des ersten Terms mit n2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community