0 Daumen
2,1k Aufrufe

Gleichseitiger Kegel.

M=3041.06cm^2

Berechne Mantellinie S Durchmesser d und die Oberfläche

Avatar von

Gleichseitiger Kegel.

M=3041.06cm^2

Berechne Mantellinie S Durchmesser d und die Oberfläche

Wann heißt ein Kegel "gleichseitig"? Was ist M in diesem Falle. Ist mit "Durchmesser" der Durchmesser des Grundkreises gemeint?

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dann hängen Höhe und Radius direkt zusammen!


Die Formel ist M = pi*r*s


s = wurzel aus(r^2+h^2) Wobei du ja weißt das es ein Verhältnis zwischen r und h gibt h ist doppelt so lang.

Avatar von
0 Daumen
Die ausgerollte Mantelfläche eines gleichseitigen Kegels ist immer ein Halbkreis mit dem Radius m = Mantellinienlänge. Wenn M diese Mantelfläche ist, dann gilt M = 1/2 π·m2. Dann ist m (in der Aufgabe S genannt) fast genau 44 cm. Dann hatder Grundkreis den Radius 22 cm und die  Fläche G = π·222 ≈ 1520,53. Die Oberfläche ist Grundfläche plus Mantelfläche ≈ 4561,6.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community