0 Daumen
701 Aufrufe

Die Höhe eines Kegels beträgt 12 cm, die Mantelfläche sei 414,12 cm² groß.

Berechne die Oberfläche und das Kegelvolumen.

Wir vermuten, dass eine der Formeln zum Kegel umgestellt werden muss, damit eine Unbekannte in einer anderen Formel ersetzt werden kann. Weiter kommen wir leider nicht...


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

M = pi·r·√(r^2 + h^2)

M = pi·r·√(r^2 + 12^2) = 414.12

pi^2·r^2·(r^2 + 12^2) = 171495.3744

pi^2·r^4 + 144·pi^2·r^2 = 171495.3744

pi^2·z^2 + 144·pi^2·z - 171495.3744 = 0 --> z = 78.20024741

r = √78.20024741 = 8.843090376

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community