0 Daumen
1,9k Aufrufe

fa(x)=x-2a+a/x

Unter welchem Winkeln schneidet f2 die x-Achse.

f2(x)=x-2*2+2/x=x-4+2/x

x-4+2/x=0   I-x

-4+2/x=-x    I*x

-4+2  =-x²

2        =x²

x       =+-Wurzelx

Was mache ich falsch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

-4+2/x=-x    I*x

-4x+2  =-x²

Nun bekomst du eine quadratische Gleichung. Rechne erst mal wieder +x^2. 

Avatar von 162 k 🚀

Wieso steht da +4x.

Wenn ich mal x nehme geht es doch auf die andere Seite..

Du musst aber beide Summanden links mit dem x malnehmen!

Ahh okay Danke

dann kommt man auf

x1=2+√2

x2=2-√2

x1=72,67°

x2=30°

Stimmts?

Geht das auch bei Division?

Du musst aber beide Summanden links mit dem x malnehmen!

Seit wann gilt das bsp:


80x-10x=5    I+10x

80x      =5+10x

Hier mache ich das nicht...

Ja, wenn du eine Summe hast und dividierst, musst du

auch beide Summanden dividieren.

GIlt das aber auch wenn man eine Differenz hat?

Ja auch dann. Aber vorsicht: nicht bei Produkten, wenn du

x * y = 2 hast und teilst durch 2 dann hast du

x/2  * y   =  1     oder    x  *  y/2    =  1   aber nicht beide durch 2.

Okay Danke .

Also nur wenn man eine SUmme oder DIffernez vorliegen hat und dabei multiplziert oder divideirt

Genau so ist es .
0 Daumen

-4+2/x=-x    I*x

-4x  + 2 = -x^2    das war der Fehler

so gibt es  x = 2 ± √2

Avatar von 289 k 🚀

Danke                

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community