0 Daumen
895 Aufrufe

Bild Mathematik


Kann jemand bei der Aufgabe helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

zu (1)
an der Schnittstelle \( x = 0\) nehmen die beiden stetigen Anteile der Funktion den gleichen Wert an.

zu (2)
an der Stelle \( x = 0 \) ist einmal die Steigung von der linken Seite \( 1 \) und von der rechten Seite \( -1 \). Also ist die Funktion nicht differenzierbar.

zu (3)
Links von \( x = 0\) lautet die Stammfunktion \( \frac{x^2}{2}+x + C \) und rechts davon \( -\frac{x^2}{2}+x + C \)

Avatar von 39 k

Der Teil der Stammfunktion für \(x>0\) stimmt nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community