0 Daumen
870 Aufrufe

Ich brauch unbedingt Hilfe , weil ich die Aufgabe nicht lösen kann :/Bild Mathematik

Avatar von

Lautet die Aufgabe wirklich so?

3/(x-4)-21/(x+2)=3/4-21/4 →mit den jeweiligen Nenner multiplizieren und vereinfachen und du kommst auf

90-18x=9-9x→+18x-9

dann erhältst du 81=9x

Dividiert durch 9 und x=9

Mach doch mal die Probe?

:-)

1 Antwort

0 Daumen

3/(x - 4) - 21/(x + 2) = 3/4 - 21/4

3/(x - 4) - 21/(x + 2) = - 18/4     | ·4·(x - 4)·(x + 2)

3·4·(x + 2) - 21·4·(x - 4) = - 18·(x - 4)·(x + 2)

12·x + 24 - 84·x + 336 = - 18·x^2 + 36·x + 144

18·x^2 - 108·x + 216 = 0

x^2 - 6·x + 12 = 0

Hier gibt es keine Lösung :(

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community