0 Daumen
713 Aufrufe

Also ich verstehe nicht wie ich bei der Aufgabe auf x= Zahl kommen soll. Danke für eure Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

50 = -8x2 +20 x

die Gleichung hat keine reellen Lösungen

komplex: 

x2 - 5/2x + 25/4 = 0

pq-Formel:  p = -5/2 ; q = 25/4

x1,2 = - p/2 ± √[ (p/2)2 - q ]

 x1,2  = 5/4 ± 5·√3·i / 4 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen
50=-8*x2+20*x

-8 x^2+20x -50=0 |:(-8)

x^2-20/8 *x + 50/8=0

->pq - Formel:

x1.2= 20/16 ± √(400/256 -50/8)

x1.2= ->kein reellen x - Wert

nur komplexe Lösungen

x1,2=5/4 ±(( 5/4 )√3 )*i

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community