0 Daumen
393 Aufrufe

Hallo ,

kann mir jemand bitte diese Gleichung nach r1 umformen.

3-50/r12=0

Bitte mit den Zwischenschritten. Als Ergebnis müsste 5/3*√6 rauskommen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

3 - 50/r= 0   | * r2

3r2 - 50 = 0

r2 = 50/3

r = ±√(50/3) = ± 5*√(2/3) = ± 5*√(6/9) ± 5/3 * √6

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 10 Sep 2018 von Gast
5 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community