0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ich hänge hier ein wenig fest. Um die Entfernung zweier Inselpunkte P und Q in einem See zu bestimmen wird eine 2748m lange Standlinie AB abgesteckt und es werden folgende Winkel gemessen PAB=α=110,7°

PBA=β=40,3° BAQ=γ=32,5° ABQ=δ=63,1° Berechne die Entfernung PQ

Ich glaube, dass ich das bei all den Winkeln als Trapez  skizzieren sollte. Nur wie soll ich denn die Skizze beschriften?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das wird unter

https://de.wikipedia.org/wiki/Vorw%C3%A4rtsschnitt

ganz allgemein gemacht. Danach kannst du das sicher Berechnen. Wenn nicht sag wo du hängst.

Bild Mathematik

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

schön ist anders, aber nur mal schnell skizziert, wie ich es mir vorstelle - wobei sich ja bekannterweise die angegebenen Winkel beim mittleren der dreiBild Mathematik angegebenen Punkte befinden ..

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community