+1 Daumen
437 Aufrufe

S(p)= -200 + 4p

D(p) = 1000 - 2p


Durch ein Freihandelsabkommen kann man nun das Produkt um 150€ aus dem Ausland in unbeschränkten Mengen importieren. Wie hoch ist die Produzentenrente im Inland?


Normal hab ich mit den Renten keine großen Probleme aber hier fehlt mir der Ansatzpunkt wegen dem Freihandelsabkommen... Könnte mir bitte jemand auf die Sprünge helfen? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
-200+4p=1000-2p
6p=1200
p=200

Rente: 200-150 = 50
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community