0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich habe Probleme die Nullstellen zu bestimmen:

Bitte meine Schritte verbessern:

fa(x)=x-2a+(a/x)

x-2a+(a/x)=0     I:x

x²-2ax+a=0*x   I-x²

  -2ax+a=-x²    I+2ax

          a=x²+2ax

????

Was mache ich falcsh?

Avatar von

Diese Aufgabe kam gestern oder vorgestern schon mal. Suche bitte.

Es gibt eine quadratische Gleichung.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x-2a+(a/x) = 0.

x-2a+(a/x)=0     I * x

x²-2ax+a=0*x    | -x^2 unnötig

x²-2ax+a=0

Nun ist p = -2a und q = a und du kannst die pq-Formel nehmen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community