0 Daumen
805 Aufrufe

Hi,


ich habe eine Verteilungsdichte: h(ξ) = 0,25 e-0,25ξ gegeben.


Nun soll ich folgende Aufgabe lösen:

Bild Mathematik


Eigentlich kann das ja nicht so schwer sein, da die Verteilungsfunktion ja die Integrierte der Dichte ist. 

Lösung: Bei H(ξ=1) = 0,22 ... da komme ich partout nicht drauf. 

Avatar von

EDIT: Nach Annahme, dass die Dichte nur für ξ > 0 existiert bin ich auf die Lösung gekommen. 

Also Integral von 0 bis ξ immer. 

Schade, dass das nicht in der Aufgabenstellung stand. 

1 Antwort

0 Daumen

H(0)=0

H(1) = Integral von 0 bis 1 gibt 0,2212 also 0,22

H(3) = Integral von 0 bis 3 gibt 0,5276  also 0,52   etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community