0 Daumen
1,2k Aufrufe

3.1 habe ich vollständig gelöst, aber bei 3.2 komme ich nicht weiter :/

kann mir da irgendwer helfen? 

danke:)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ortskurve der Extrempunkte

f(x) = e^{-x}·(x^2 - k + 1)

f'(x) = - e^{-x}·(x^2 - 2·x - k + 1)

Extrempunkte f'(x) = 0

- e^{-x}·(x^2 - 2·x - k + 1) = 0 --> k = x^2 - 2·x + 1

Das jetzt für k einsetzen

y = e^{-x}·(x^2 - (x^2 - 2·x + 1) + 1) = 2·x·e^{-x}

Avatar von 493 k 🚀

danke dir! :) 

die ortskurve habe ich nun ausgerechnet und komme auf das gleiche ergebnis 

ich weiß aber nicht, was mit "untersuchen sie, welche punkte des graphen von g nicht extrempunkte der graphen fk sind" gemeint ist bzw. was man da rechnen soll 

Schau mal an welchen Stellen x es einen bzw. keinen Extrempunkt gibt. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community