0 Daumen
866 Aufrufe

Wie Löse ichdas mit der Logarithmischen Integration?

Bild Mathematik  

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

die Ableitung des Nenners ist -2 sin(2x)

= 1/2 int (-2 sin(2x)/ (cos(2x)dx
= 1/2 ln (cos(2x)) +C
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

...  = 1/2 • ∫ - 2·sin(2x) / cos(2x) dx = 1/2 • ln( cos(2x) ) + c

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Das geht ja immer, wenn der Zähler ( in etwa) die A bleitung vom Nenner ist.

kann hier ja  

1/2  *   Integral   -2sin(2x)  /   cos(2x)  dx draus machen, dann ist es so und du hats

= 1/2 * ln(  | cos(2x) | )  + C

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community