0 Daumen
1,1k Aufrufe

Fragen:

1. Gib die fehlende Seitenlänge, für ein rechtwinkliges Dreieck ABC mit dem rechten Winkel C an:

  (jeweils Strecken!!(auch bei b!!))

a) BC=4,4 km; AB= 8,2 km

b) BC=3,7 km; AB= 5,9 km

2.Wahr oder Falsch ?

      Begründe deine Antwort kurz !

_Wenn ein Dreieck rechtwinklig ist, kann es nicht gleichschenklig sein._




3. An einer Wand steht eine 8m lange Leiter, und zwar so, dass ihr unteres Ende genau 1m von der Wand entfernt ist.

Um wie viel cm sinkt die Spitze der Leiter an der Wand, wenn man sie unten 20cm weiter weg zieht?

Berechne!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1)

AB2 = BC2 + AC2  (Pythagoras)

→   AC2 =  √ ( AB2 - BC2 )

2)

die Aussage ist falsch:

zeichne einen rechten Winkel und mache die Schenkel (beliebig)  gleich lang.

3)

h12 = (8m)2 - (1m)2

h22 = (8m)2 - (1,2m)2

Ergabnis = h1 - h2 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Dankeschön, dass hilft mir echt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community