0 Daumen
1,1k Aufrufe

x2 * (2x + x2)

(x2y - xy-1) * x-1y

(2xn-1 + 2xn+1 - 2xn) * 2x1-n

(25am-1 + 24am-t) : 7am

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Ein Beispiel  zur 1. Aufgabe:

x2 * (2x + x2)

=x^2  * x(2 +x)

=x^3 (2 +x)

der Rest ist ähnlich

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Du meinst ausmultiplizieren, oder?

2x^3+x^4

xy^2-1

2*2+2*x^2-2*x = 2x^2-2x+4

25/7 a^{-1}+24/7 a^{-t} = 25/7a +24/a^t

Avatar von
0 Daumen
Ich vermute, dass hier ein Ausmultiplizieren gemeint ist und kein Ausklammern.
x2(2x+x2)=2x3+x4
(x2y-xy-1)x-1y=xy2-1
(2xn-1+2xn+1-2xn)2x1-n =4+4x2-4x
(25am-1+24am-t):7am =25/7a-1+24/7a-t
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community