+1 Daumen
897 Aufrufe

Berechne jeweils die Längen x und y

 

Strahlensätze

Avatar von
wo sind rechte winkel ?

mfg georg

1 Antwort

+1 Daumen
Ich gehe mal davon aus, dass g und h parallel sind.

Dann gilt (nach Strahlensätzen)

z/12=(z+10)/30

<=> 30z=12z+120

<=> 18z=120

<=> z=20/3=6,666

x/z=26/(z+10)

<=> 3x/20=2*26/50

<=> x=52/5=10,4

y=26-x=15,6

x/26=13/(13+w)

2/5=13/(13+w)

2*(13+w)=13*5

(13+w)=65/2

w=19,5
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community