0 Daumen
977 Aufrufe

f(x) = 4sin(2x-(π/4)) , wie gehe ich da am besten vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 4sin(2x-(π/4))

Benutze sin(k*π) = 0  , k ∈ Z

und löse

(2x-(π/4)) = k*π   , k ∈ Z nach x auf. 

2x = (π/4) + k*π 

x = π/8 + (kπ)/2 , k ∈ Z .

Avatar von 162 k 🚀

Hallo Lu,

kleiner Fehlerhinweis. Nicht

(2x-(π/4)) = k*π   , k ∈ Z nach x auf. 
2x = - (π/4) + k*π


sondern

(2x-(π/4)) = k*π   , k ∈ Z nach x auf. 
2x = + (π/4) + k*π

mfg Georg

Danke. Habe das korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community