0 Daumen
979 Aufrufe

Ich habe Probleme mit der Berechnung der Skalenelastizität.

und Zwar gibt es folgende Ausgangsfunktion:

x1^2 - 2 mal x2^2

jetzt jeweils Ableiten - das ist mir noch klar, also Ableitung x1 = 2x1 und Ableitung x2 = -4x2

Dann den Wert für x0 = (1/1) einsetzen

Die Formel für die Ableitung ist Funktion f nach x1 (x0) mal x1/f(x0) bei normalen Elastizitäten

Das ist mir auch noch klar. Allerdings ist mir der erste Term bei der Skalenelastizität ja nicht bekannt, d.h. ich muss mit der mehrdimensionalen Kettenregel ableiten - das verstehe ich leider nicht mehr...

Kann mir jemand sagen, wie das gehen soll??

Avatar von

Kannst du das mal bitte erklären:

Das ist mir auch noch klar. Allerdings ist mir der erste Term bei der Skalenelastizität ja nicht bekannt, d.h. ich muss mit der mehrdimensionalen Kettenregel ableiten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community