0 Daumen
1,4k Aufrufe

In einer Molkerei werden 175 kg Butter in Packungen zu je EIN VIERTEL kg abgepackt.

Wie viele Packungen können ausgeliefert werden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
1/4 kg=250 g

175kg=175000g

175000g/ 250g=700

Es können 700 Packungen ausgfeliefert werden.
Avatar von 40 k
Eine frage noch die letzte rechnung versteh ich nicht.
Man teilt das Gesamtgewicht durch das Gewicht eines einzeln Päckchen um so die Gesamtzahl zu erhalten.
0 Daumen

Nun, wenn eine Packung ein Viertel kg enthalten soll, dann kann man aus einem kg Butter also vier Packungen herstellen, nicht wahr?

Also kann man aus 175 kg Butter ... Packungen herstellen.

 

Rechenweg:

Anzahl der Packungen = Gesamtmasse / ( Masse pro Packung)

= 175 kg / ( 1 / 4 kg/Packung )

= 175 kg * 4 Packung/kg

= ... Packungen

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community