0 Daumen
955 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Maschine füllt Kaffeepackungen ab,wobei die Abfüllmenge M annähernd normal erteilt mit mü=1.00 und sigma=0.02 (Angaben in Kilogram)


Problem/Ansatz:

1) Welche Abfüllmenge c wird von 90% der erzeugten Packungen nicht unterschritten ?


Wie kann man diese Aufgabe lösen,

nur mit einfachen Formeln


Ich bitte um Hilfe

Avatar von

Hier stand eine falsche Antwort.

1 Antwort

0 Daumen

1) Welche Abfüllmenge c wird von 90% der erzeugten Packungen nicht unterschritten ?

1 - NORMAL((c - 1)/0.02) = 0.9 --> c = 0.9744 kg

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community