0 Daumen
1,3k Aufrufe

Rechen weg mit Lösung

(e-3)(e+4)-3(4e-15)=(e-8)2+4

Avatar von

EDIT: Variable schreibt man mit v. Habe das in der Überschrift berichtigt. 

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(e-3)(e+4)-3(4e-15)=(e-8)2+4

e^2+e-12 -12e +45= e^2 -16e +64 +4

e-12 -12e +45=  -16e +64 +4

-11e +33 =-16e +68

-11e  =-16e +35

5e= 35

e=7
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(e-3)(e+4)-3(4e-15)=(e-8)2+4

e^2 - 3e + 4e -12 - 12e + 45 = e^2 - 16e + 64 + 4

e^2   - 11e + 33= e^2 - 16e + 68

     5e =  35

e=7

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(e - 3)·(e + 4) - 3·(4·e - 15) = (e - 8)^2 + 4

e^2 + 4·e - 3·e - 12 - 12·e + 45 = e^2 - 16·e + 64 + 4

e^2 - 11·e + 33 = e^2 - 16·e + 68

5·e = 35

e = 7

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
e2+e-12-12e+45=e2-16e+64+4
33-11e=68-16e
5e =35
e=7
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community