0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich wollte fragen ob ich die Aufgabe richtig gestellt habe. (formuliert)



Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Wenn es in der Formel -q heißt und q=-3 ist, dann muss unter der Wurzel 1+3 stehen.
Avatar von

Also so????????


Bild Mathematik

Am Schluss muss es noch heissen D = 4 . 

0 Daumen

Falls ihr die Diskriminante mit der abc-Formel gelernt habt, gilt

D = b^2 - 4ac 

D = 2^2 - 4(-3) = 4 + 12 = 16. 

x1 und x2 musst du bei dieser Fragestellung gar nicht ausrechnen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community