0 Daumen
1,2k Aufrufe

 

kann mir bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen? Ich bekomme das einfach nicht hin.  

Bestimme die Diskriminante D. Wie viele Lösungen hat die Gleichung? x^2 + 2x - 3 = 0

Bitte mit Rechenweg!!!!

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Diskriminante ; 1^2-(-3)= 4

da D>0 ---> 2 Lösungen

x1/2 = -1±2


x1=1

x2=-3

oder mit Satz von Vieta:

x^2+2x-3 = (x-1)(x+3) 

Avatar von
0 Daumen

Die Diskriminante D ist der Term unter dem Wurzelzeichen,

x_1,2= -1± √ (1+3)

->D=4

Die Diskriminante ist größer als 0 (D>0): die quadratische Gleichung hat genau zwei Lösungen

x_1= 1

x_2= -3

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

1x^2 + 2x - 3 = 0

D = b^2 - 4·a·c = 2^2 - 4·1·(-3) = 16

Die Gleichung hat 2 Lösungen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community