0 Daumen
652 Aufrufe

Wenn man eine Matrix A und eine Matrix B gegeben hat, muss man ja dann

angeblich für die Matrix B, die man rausfinden muss sowas hier schreiben: 

b11 b12
b21 b22
b31 b32

 

aber ich hab echt keine Ahnung wie man das dann auflösen soll.

 

z.B.: 

Matrix A   *                  Matrix B                                                    = Matrix C

( 1 / 5 / 4 )                                                                                             (32 / 9 )

(2 / 3 / 3 )   *          //multipliziert mit der matrix da oben ↑↑↑//   =          (23 / 8 )

(3 / 0 / 2)                                                                                                (11 / 7 )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das sind eigentlich 2 Lineare Gleichungssysteme mit jeweils 3 Gleichungen mit 3 Unbekannten.

1b11 + 5b21 + 4b31 = 32
2b11 + 3b21 + 3b31 = 23
3b11 + 0b21 + 2b31 = 11

Die Lösung ist b11 = 1, b21 = 3, b31 = 4

Und das Gleichungssystem

1b12 + 5b22 + 4b32 = 9
2b12 + 3b22 + 3b32 = 8
3b12 + 0b22 + 2b32 = 7

Die Lösung ist b12 = 1, b22 = 0, b32 = 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community