0 Daumen
988 Aufrufe

Bestimme die Gleichung der Geraden mit der Steigung m und dem Punkt P (x|y)

m = 2    ;   P (1|-1)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y=mx +n

y=2x +n

-1=2*1 +n

-1=2+n

n=-3

-->

y=2x-3

Avatar von 121 k 🚀
Danke - habe ich auch so, nur versteh ich nicht wie man mit der Formel meiner Lehrerin da hin kommt, trotzdem vielen Dank
0 Daumen

Die Gerade durch den Punkt P( xp | yp ) mit der Steigung hat die Gleichung

y = m • ( x - xp ) + yp            [ Punkt-Steigungs-Formel ]   

→  y = 2 • ( x - 1) -1 

→  y = 2x - 3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community