0 Daumen
1,2k Aufrufe

P(-1/6)          Q(0/1)

P(5/-5)          Q(-4/13)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

P(-1/6)          Q(0/1)

m= ( 6-1) / ( -1-0)   =  -5 

y = -5x + 1

P(5/-5)          Q(-4/13)

m = ( -5-13) / ( 5-(-4)) = -18 / 9 = -2

y= -2*x + n   mit P

-5 = -2 * 5 + n

n = 5

y = -2x + 5
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
Bestimme die Gleichung der linearen Funktion (Geraden), deren Graph durch P und Q geht.

a)

P(-1/6)          Q(0/1)

allgemein:

(y-y1)/(x-x1) = (y2-y1)/(x2-x1)

(y-6)/(x+1)= (1-6)/(0+1)

(y-6)/(x+1)= -5

y-6= -5(x+1)

y= -5(x+1) +6

y= -5x+1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community