0 Daumen
834 Aufrufe
Bild Mathematik

1. habe ich überprüfen

2. Wie bewiest man diese Aussage?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wie es in der Aufgabe steht, zum Beispiel durch bekannte "Rechengesetze" für Mengenoperationen:

$$ (A \cup B) \cap A \setminus B = (A \cap (A\setminus B)) \cup (B \cap (A \setminus B)) = (A \setminus B) \cup \emptyset = A \setminus B$$

Hierbei wurde vor allem benutzt: \(A \setminus B = A \cap \overline{B} \).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community