0 Daumen
3,9k Aufrufe

Hochprozentige Essigsäure (essigessenz) kann im Haushalt mit Wasser verdünnt werden um Speiseessig  herzustellen wie viel ml 80%ige Essigessenz und wieviel ml Wasser sind zu vermischen um 0,5l speiseessig mit einem säureanteil von 15% herzustellen ?

Avatar von

Geht genauso wie die Aufgabe mit dem Silber. Versuch es mal und stell deinen Versuch hier ein.

1 Antwort

0 Daumen
80x+0*(500-x) = 15*500

x= 93,75 ml Essigsäure

500-93,75 = 406,25 ml Wasser

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community